Вы сейчас просматриваете Фаршированная куропатка
Фаршированная куропатка

Фаршированная куропатка

  • 1-2 диких куропаток
  • 2 кислых яблока
  • 2 луковицы
  • 1 ч.л. соли
  • щепотка белого перца
  • 3 ст.л. масла
  • 100 граммов сала тонкими ломтиками
  • 4 ягоды можжевельника
  • 1/4 литра горячего бульона из дичи
  • 1/2 стакана сухого красного вина
  • 1 ч.л. крахмала
  • 2 ст.л. сливок

Энергетическая ценность одной порции 2205 кдж/ 525 ккал

Разрезать яблоки на 8 частей, удалить сердцевину, затем разрезать каждый ломтик пополам. Разрезать луковицы на 8 частей. Натереть куропатку изнутри солью и перцем. Разогреть масло на плите и обжарить куропатку, обложив ее ломтиками сала. Добавить яблоки, лук и можжевеловые ягоды, залить 1/2 стакана бульона и поставить в тандыр на 1 час. Периодически поливать куропатку вытопившимся жиром и горячим бульоном. Оставить готовую куропатку в выключенной духовке. Приготовить соус, немного разбавив вытопившийся жир водой, смешать его с вином, добавить крахмал и сливки.