- 1-2 диких куропаток
- 2 кислых яблока
- 2 луковицы
- 1 ч.л. соли
- щепотка белого перца
- 3 ст.л. масла
- 100 граммов сала тонкими ломтиками
- 4 ягоды можжевельника
- 1/4 литра горячего бульона из дичи
- 1/2 стакана сухого красного вина
- 1 ч.л. крахмала
- 2 ст.л. сливок
Энергетическая ценность одной порции 2205 кдж/ 525 ккал
Разрезать яблоки на 8 частей, удалить сердцевину, затем разрезать каждый ломтик пополам. Разрезать луковицы на 8 частей. Натереть куропатку изнутри солью и перцем. Разогреть масло на плите и обжарить куропатку, обложив ее ломтиками сала. Добавить яблоки, лук и можжевеловые ягоды, залить 1/2 стакана бульона и поставить в тандыр на 1 час. Периодически поливать куропатку вытопившимся жиром и горячим бульоном. Оставить готовую куропатку в выключенной духовке. Приготовить соус, немного разбавив вытопившийся жир водой, смешать его с вином, добавить крахмал и сливки.