- 4 тушки форели (примерно по 250 граммов)
- сок одного лимона
- 1 ч.л. соли
- 1 зубчик чеснока
- 4 ч.л. зелени укропа
- 4 ч.л. зелени петрушки
- 62.5 грамма сыра
- 2 ст. л. молока
- 100 граммов тонко нарезанного сала
- 2 луковицы шалот
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1/2 стакана куриного бульона
- 3 веточки розмарина
Очень вкусно
Энергетическая ценность одной порции 2055 кдж/ 490 ккал. Смешать сок лимона с солью, натереть им тушки рыбы и положить их в холодильник. Очень тонко нарезать чеснок, смешать его с укропом, петрушкой, сыром и молоком. Обложить каждую тушку форели тремя кусочками сала. Готовить форель в течение 30 минут в тандыре.
Мелко нашинковать лук и обжарить его в масле. Добавить бульон, предварительно положив туда розмарин, и кипятить в течение 5 минут. За 10 минут до окончания готовки полить этим соусом форель.